:::

即時國際

強化印太軍事交流 「胡蜂號」抵澳

「胡蜂號」(LHD 1)駛入雪梨港進行訪問,強化美澳軍事交流。(取自DVIDS網站)
「胡蜂號」(LHD 1)駛入雪梨港進行訪問,強化美澳軍事交流。(取自DVIDS網站)

編譯王能斌/綜合外電報導

 搭載美國陸戰第31遠征支隊(31st MEU)的「胡蜂號」(LHD 1)兩棲攻擊艦,18日抵達澳洲進行訪問,由於以該艦為首的兩棲待命支隊(ARG)其他兩艘艦艇,目前也正在澳洲,準備參加接下來的即將展開的美澳「護衛軍刀」聯合演習,展現雙方持續強化軍事交流、維護印太地區穩定的決心。

 根據美國陸戰隊第11兩棲戰隊(Amphibious Squadron 11)新聞稿,「胡蜂號」抵達雪梨的同時,該兩棲待命支隊麾下的「綠灣號」(LPD 20)兩棲船塢登陸艦以及「艾旭蘭號」(LSD 48)船塢登陸艦也正在布里斯本進行訪問。第11兩棲戰隊指揮官麥高文上校表示,這次的交流,除能增進海軍以及陸戰隊官兵對於澳洲的認識,也能暫時從緊湊的任務中獲得緩解,美軍艦艇同時到訪也代表著對於盟邦安全的堅定承諾。

 報導也指出,「胡蜂號」ARG以及第31遠征支隊,具備完整危機反應能力,是美軍在印太地區包括人道救援、災難應變以及軍事任務的重要力量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞