:::

即時軍聞

43砲指部、機步333旅心輔講座提升心輔知能

記者孫建屏/綜合報導

 為強化官兵對自我傷害防治與壓力調適認知,陸軍43砲指部、機步333旅今(20)日分別舉辦心輔推手知能相關講習,希望藉此教育官兵深植「人人都是自殺防治守門人」的觀念,及早發掘具自我傷害傾向人員,透過主動陪伴關懷及轉介心理衛生輔導中心,協助抒解心理壓力。

 43砲指部「心輔推手知能研討會」由政戰主任何上校主持,邀請高雄市凱旋國小老師江依恬針對「壓力調適與提升危安敏感度」為題,除分享自己從事輔導工作的經驗外,並以「圈內人、圈外人」教導參與官兵練習同理心及敏感度,增強本職學能。

 政戰主任何上校希望官兵彼此多些傾聽與陪伴,挫折時適當地尋求協助,共同面對壓力與挫折,並期許人人都能成為心輔推手,維護團隊身心健全的工作環境。

 機步333旅的「108年上半年心輔推手講座暨性別平權講座」,由屏東縣自殺防治專線老師馮國株授課,主軸環繞在「落實三級防處作為」、「自我傷害防治」及「性別平權」等3個議題,透過真實案例分享及官兵互動,讓參與的營、連、排、班級基層領導幹部了解身負第一線防處工作的重要性。

 政戰主任曾上校表示,期許各級幹部建立正確輔導觀念,打破既有思維,主動尋找徵候、發覺異常,提升敏感度,建立綿密心輔網路,才能有效預防憾事發生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞