:::

國防焦點

憲兵營舍改造 住1天就愛上!

記者吳迪/專題報導

 室內設計有句名言:「室內是建築的靈魂,是人與環境的聯繫,是人類藝術與物質文明的結合。」憲兵指揮部勤務連日前展開營舍改造,透過創意與巧思,提供更加舒適的生活品質,打造屬於官兵的「家」。

 官兵平時訓練、生活都在部隊,為了讓官兵擁有優質的生活環境,國軍近年積極美化營區,讓部隊成為官兵的第2個「家」。其中,憲兵指揮部勤務連營舍日前全面改造,讓官兵有感。

 美觀與收納有效整合

 負責營舍改造的勤務支援排許智華士官督導長,是此次營區美化的設計者,他以「系統」概念設計,將整體空間以暖色調的主視覺與植物搭配,讓冰冷單調的傳統營舍有了溫度;兼具時尚與功能性,參考室內設計網站及走訪居家設計店家,將美觀與收納有效整合。

 勤務連輔導長沈中尉表示,此次營舍美化透過官兵共同討論而來,以使用者為主體的設計理念,讓官兵選擇喜愛的風格,安排更寬廣的公共空間,並在這些互動區域設計官兵執行各項任務的紀實文宣,讓實體物件與部隊生活結合,以凝聚團隊向心力。

 沈中尉強調,透過官兵的巧思與創意,讓原本冰冷的建築,有了家的感覺,營舍的美化不僅是官兵努力的結晶,更是部隊團結氛圍的體現,官兵獲得充分休息,為未來各項任務執行,蓄積滿滿能量。

友善列印

相關新聞

熱門新聞