:::

軍視界

美陸戰隊「PFT」調整 捲腹、棒式擇一 明年上路

編譯江昱蓁/綜合外電報導

 繼美陸戰隊「體適能鑑測」(PFT)與「戰鬥體適能鑑測」(CFT)的新標準分別於今年元月與7月上路後,陸戰隊司令奈勒日前更宣布在2020年,PFT項目之一的捲腹可由棒式替代。事實上,自陸戰隊宣布PFT與CFT評分標準修訂以來,軍方持續思考精進方案,甚至傳出「以英國為師」,取經皇家陸戰隊體能鑑測的經驗,以調整自身體適能計畫。

 陸戰隊訓練與教育司令部(TECOM)證實,PFT中的捲腹,將改為捲腹與棒式2者擇一。新修訂將於2020年上路,及格成績為4分20秒,且不分年齡、性別,統一適用同一評分標準。

 訓練偏離軍事 有必要改革

 隨著PFT標準修訂迄今,陸戰隊仍思索最有效訓練戰鬥部隊的方式;究竟應著重於最大肌力與瞬間爆發力,還是強調肌耐力。根據首批派往英皇家陸戰隊、參加17週「體能訓練教官計畫」(Physical Training Instructor, PTI)的官兵建議,陸戰隊現有文化過度強調力量訓練  與各

種專項,使訓練偏離軍事,有必要改革。

 報告認為,應聚焦於持續性的體適能計畫,包含重量訓練、例行評估、肌耐力建立與功能性戰鬥體適能。參與的陸戰隊員也呼籲,陸戰隊應全面檢視PFT與CFT的內容;甚至以皇家海軍突擊隊體適能評估取代PFT,以標準計時障礙訓練取代CFT,並施以負重32磅的10分鐘快速行軍(Speed March)。

 全方位評估體能需求 影響深遠

 報告總結,陸戰隊須研究由健身房內轉向現實世界,全面評估體能需求。雖然陸戰隊的「部隊體適能教官」(FFI)課程是由運動生理與傷害防護專家制定,但設計上卻忽略18.5萬名的陸戰隊,並非人人軍職專長都與戰鬥相關,而體適能計畫只要微小的改變,便會產生深遠地影響。

 相較之下,皇家陸戰隊擁有已實施逾10年的全面性計畫,兼顧理論、傷害防護、功能性戰鬥體適能、重量訓練,還強調戰鬥條件、障礙訓練與負重快速行軍,且在任何環境都容易且持續性的實施。

友善列印

相關新聞

熱門新聞