:::

軍視界

【巴黎航展】DA62 MSA海上巡邏機 物美價廉

編譯郭正原/綜合外電報導

 巴黎航展除了傳統航空業巨擘爭搶大筆訂單外,規模較小的廠商在民用之外,像是救災、緝毒、海上執法等公務市場嗅到商機。來自奧地利、在民用市場頗具盛名的鑽石飛機公司(Diamond Aircraft)便針對這塊市場,推出DA62 MSA海上巡邏機,企圖打開市場。

 DA62 MSA海上巡邏機,是鑽石飛機公司與義大利李奧納多集團(Leonardo)合作,以民用的7人座型DA62螺旋槳客機為基礎;加裝李奧納多集團研製的光電夜視觀測系統,以及X波段的Gabbiano超輕型合成孔徑雷達,整合由ATOS作戰管理系統操作而成。

 鑽石飛機公司表示,這款DA62 MSA是極具成本效益且物美價廉的海上巡邏機,能夠讓4名機組員執行長達8 小時的任務;更切合位於南美、非洲及亞太地區一些較為「阮囊羞澀」的國家需求,同時也能妥善地執行海上執法、打擊毒品走私,以及非法捕魚等任務。

 鑽石飛機公司發展成熟的DA62客機,已在全球售出約110架;此次與李奧納多集團整合的海上巡邏任務系統,也是已獲包括義大利空軍、海關警察及澳洲海關的成熟產品。

友善列印

相關新聞

熱門新聞