:::

大陸動態

南京錢寶網創辦人集資詐騙 判處15年

記者吳典叡/綜合報導

 江蘇南京司法主管單位昨日開庭審訊,微商(小型網店)平台「錢寶網」創辦人張小雷被判「集資詐騙罪」成立,判處15年有期徒刑,沒收個人財產1億元人民幣(約1.16億港元)。張當庭認罪、悔罪,不上訴。

 媒體報導,法院審理查明,2010年12月至2012年7月,張小雷以非法集資的資金,在南京開設由其控制的江蘇錢旺網絡科技有限公司、南京錢寶信息傳媒有限公司,並組建「錢寶網」,以年收率2成至6成不等的高額回報為誘餌,在線上向社會公眾集資。

 在此期間,張小雷把款項大部分用於個人揮霍,透過設立或收購關聯公司,對外誇大經營規模及投資價值,騙取集資參與人的信任,至案發積欠參與人巨額本金未還。2017年12月26日,張小雷向公安機關投案自首。目前,公安機關現正追繳涉案資產,查封、扣押、凍結張的銀行卡及相關企業帳戶資金,將按比例發還集資參與人。

友善列印

相關新聞

熱門新聞