:::

生活

無料戲水趣 消暑玩到飽!

記者李佩玲/臺北報導

 玩水啦!炎炎夏日想清涼,又想省荷包嗎?今年夏天,全臺各地都有免費的「無料戲水區」,包括基隆的暖暖親水公園、臺北市的大佳河濱公園,甚至還有設施媲美水上樂園的花蓮知卡宣綠森林親水公園暑期水上樂園等,讓你不花一毛錢,就能免費玩水玩到飽,快來準備迎接一個清涼又消暑的夏天吧!

 大佳河濱公園噴水設施 造型可愛

 夏日消暑最好的方式莫過於戲水,每年都極受大人、小孩歡迎的臺北市大佳河濱公園兒童戲水區,已於6月起宣布開「FUN」!今年6月和9月噴水時間為每週六、日下午3至6時,另外,配合假日、中秋節,也開放戲水區下午3至6時噴水;暑假期間則加碼開放場次,7至8月天天都有水可玩,北市水利處表示,戲水區內設有大型圓圈、圓柱和巨型花朵等戲水區的噴水設施,造型可愛又好玩,且完全免費使用,此外,河濱公園廣闊的廣場及綠地,不論是騎自行車、溜滑板、玩直排輪等戶外活動都很適合,一旁等待的父母們則可至薄膜涼亭下的輕食區,點杯咖啡享受休閒的親子時光。

 新北新月水道節 水滑梯刺激體驗

 還記得新北市新月橋每年舉辦的新月水道節嗎?「2019新月水道節」即將於6月29日正式開鑼,今年新北市政府再度把新月廣場變身滑水樂園,除打造6公尺高、17公尺長的全透明管水滑梯,讓民眾自新月橋牽引道上以「5秒極速快感」滑入水樂園外,水樂園部分也以大小朋友都愛的「恐龍」做為視覺設計,依照不同類型的恐龍造型打造出「極速水滑梯」、「雨林區」、「翻越恐龍谷」、「侏儸紀叢林」、「勇闖恐龍窟」、「寶寶恐龍池」等6大主題遊樂區,活動日期至7月28日止,歡迎市民朋友全家大小一同來,享受連續30天的清涼暑假。

 基隆親水公園 玩水兼踏青

 「2019基隆親水季-暖暖童樂會活動」則於6月29日起至8月29日,在基隆暖暖親水公園登場,暖暖區公所表示,今年親水季活動,除開放親水公園的噴水遊戲設施外,也串聯4月甫落成啟用的暖心公園及過港河濱公園,舉辦生態健行,讓民眾玩水的同時,也能欣賞暖暖的青山綠水、綠意盎然及豐富的自然生態風光。

 吉安水上樂園 設施多樣好玩

 去年創下15萬多人次入園紀錄的花蓮吉安鄉知卡宣綠森林親水公園暑期水上樂園,將於7月1日登場,花蓮縣政府農業處表示,今年暑期水上樂園除既有的2個雙迴旋滑水道、2個直式滑水道、70公尺長的漂漂河、雨林池、戲水池、6歲以下兒童專屬的幼幼池,以及可製造8段浪速的造浪池外,更新增包括不用穿泳衣的噴泉廣場及泡腳池,還有水深1.1公尺的深水游泳池,各式多樣的玩水設施通通讓民眾免費玩;不過,農業處也提醒民眾,因為園區內有部分設施較刺激,建議民眾遊玩前先考量個人身體狀況,才能玩得盡興又安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞