:::

生活

梅雨鋒面影響 西半部防局部大雨

受鋒面影響及東北風稍增強,今天北部及東北部氣溫稍降,西半部防局部大雨。(氣象局提供)
受鋒面影響及東北風稍增強,今天北部及東北部氣溫稍降,西半部防局部大雨。(氣象局提供)

記者王明達/臺北報導

 中央氣象局昨日指出,受鋒面影響及東北風稍增強,北部及東北部氣溫稍下降,今天全臺有雨,西半部應防局部大雨;並強調,比較強的雷雨胞通過時,除瞬間大雨外也要留意強陣風、雷擊的發生,提醒民眾外出記得攜帶雨具。

 氣象局表示,今天受梅雨鋒面影響,天氣不穩定,全臺都會降雨;中部以北地區有陣雨或雷雨,東北部、 南部地區及澎湖、金門、馬祖有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,西半部應防局部大雨。

 今、明天氣舒適 25日轉趨悶熱

 氣象局進一步說明,今、明2天受東北風稍增強及降雨影響,北部及宜蘭、花蓮氣溫稍下降,轉為舒適的天氣形態,高溫約27、28度,其他地方還是稍悶熱,高溫仍可達30度以上。25日鋒面殘留的水氣還在,各地仍有局部短暫陣雨,但風向轉為南風,天氣再度轉趨悶熱。

 根據氣象局預報,明天鋒面持續影響,其結構稍微減弱,發生劇烈降雨的機率較之前下降,但各地仍有短暫陣雨或雷雨,提醒外出記得攜帶雨具;溫度方面,受東北風稍增強及降雨影響,中部以北及宜花高溫降至30度以下,南部及臺東高溫仍有30度以上,感受悶熱。

 25日鋒面逐漸北抬遠離,但還有些殘餘水氣,各地仍有間歇性的局部陣雨,隨著南風再起,天氣再度轉趨悶熱。26至29日偏南風將暖濕空氣帶進臺灣,東半部地區有局部短暫陣雨,其他地區亦容易有午後雷陣雨發生。

友善列印

相關新聞

熱門新聞