:::

北竹桃

新北環保小局長交接 責任傳承

新北市環保局長劉和然與環保小局長們,共同宣誓傳承環保使命。(新北市環保局提供)
新北市環保局長劉和然與環保小局長們,共同宣誓傳承環保使命。(新北市環保局提供)

記者林普天/新北市報導

 新北市環保局昨日舉辦「第7屆環保小局長交接暨授證典禮」,邀請新舊任環保小局長一同到場,由新北市環保局長劉和然親自頒發當選證書給新當選的112位環保小局長們,共同宣誓傳承環保使命。而已經完成一整年培訓及環保任務的第6屆環保小局長,也依循傳統,將環保小局長背帶親手為學弟妹們掛上,將榮譽與責任傳承下去,典禮現場並有多位校長、老師、家長陪同觀禮,見證並分享孩子們的成長與榮耀。

 劉和然表示,在世界各地環境問題層出不窮的今日,除環保機關持續努力查緝污染、推動節能、減塑外,環境教育是不可或缺的,每位環保小局長都是來自各校的環保種子,經過一整年的課程後,收穫滿滿的第6屆小局長雖將責任傳承給第7屆,但使命仍未完,期許每位小局長未來不管身處何方,都能發揮所學,用行動感染身邊的人,一起守護家園,信念堅定地繼續為環境努力。

 11位第6屆小局長特別與大家分享這一年的收穫與心得,深刻而又活潑有趣的分享,讓臺下的學弟妹們心生嚮往,期盼上課的日子早點來臨。

 新店區新和國小曾敬堯小局長說,這一年來,與侯市長有約這堂課讓他印象最深刻,侯市長親自帶領觀察生物,也看到了市長的行動力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞