:::

寰宇安全

美驅逐非法移民行動 暫緩2週

美國邊防人員日前救起試圖渡河越境的宏都拉斯家庭。(達志影像/路透社資料照片)
美國邊防人員日前救起試圖渡河越境的宏都拉斯家庭。(達志影像/路透社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 美國總統川普日前下令,最快23日展開大規模驅逐非法移民行動,然而,由於國會兩黨遲遲未達共識,川普22日宣布遣送程序「延後2週」,預計多達2000個移民家庭暫免遭當局圍捕。

 川普22日推文稱,「在民主黨要求下」,已將非法移民遣送程序延後2週,期望共和黨與民主黨能共同尋求政治解決方案,「否則就展開驅逐」。媒體透露,眾議院議長裴洛西21日晚間致電川普,表示川普能為保全150條人命,取消空襲伊朗,也希望他以同樣的意念,避免成千上萬移民兒童遭殃。

 川普日前要求美國移民暨海關執法局(ICE),開始驅逐數百萬非法移民,尤其是收到驅逐令或法院通知,卻未現身的2000個移民家庭。

友善列印

相關新聞

熱門新聞