:::

國內運動

澎湖「運動i臺灣」 單車任我行

澎湖縣體育會辦理「運度i臺灣─單車任我行」活動。(記者黃政義攝)
澎湖縣體育會辦理「運度i臺灣─單車任我行」活動。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 澎湖縣體育會為推廣自行車運動,培養鄉親愛運動的好習慣,昨日辦理「108年澎湖縣運動i臺灣計畫單車運動樂活計畫(第2梯)─奎壁風情任我行」單車活動,全程25公里,吸引不少熱愛戶外活動的鄉親報名參加,不少大人帶著小朋友參加,熱鬧滾滾。

 昨天一大早,報名參加單車運動─「奎壁風情任我行」活動的鄉親,騎著愛車趕至縣立體育館廣場前集合,並完成報到手續。由於活動路線較長,擔任引導的體育志工們先行幫參與者進行單車胎壓測試,並適時補充胎氣,以免在行進間發生爆胎意外。

 單車自行活動於上午7時40分準時鳴槍起跑,參與活動的民眾腳踩著風火輪魚貫從起點出發,展開長達25公里的「單車任我行」活動。

 體育會理事長張偉男說,此次單車任我行活動的路線是朝向湖西方向前進,民眾可以藉由騎單車來體會城鄉自然環境之美,並深入南寮、北寮村,這項以連結文化、休閒、生態及奇景等主題式騎乘活動,讓參與的民眾再騎乘單車時,一面欣賞著不同的地方風情,長達25公里的單車任我行將不會覺得累,符合全民來運動的訴求與目標,並做為9月7日舉行跨澎100K單車活動來熱身。

友善列印

相關新聞

熱門新聞