:::

北竹桃

北市花博公園樹蘭迷宮 踏青首選

小朋友們正在樹蘭花叢間快樂地玩起躲貓貓。(臺北市公園大地科提供)
小朋友們正在樹蘭花叢間快樂地玩起躲貓貓。(臺北市公園大地科提供)

記者吳典叡/臺北報導

 臺北市公園大地科表示,樹蘭樹型優美又耐修剪,常拿來作綠籬使用,淡黃色的花朵,像一粒粒小珍珠,灑滿枝梢,帶有一抹淡淡清香,走在綠籬旁,除了欣賞葉型花朵,那股清香更是令人振奮。以前的人將花串別在頭上,或曬乾做為茶葉的香料。樹蘭不開花時,與七里香外型相近,但七里香的小葉為互生,與葉對生的樹蘭可做為區別。

 樹蘭花朵如米粒般細碎,又稱米仔蘭或珠蘭。因開花時散發出淡淡清香,又容易栽種,而深受喜愛。想要尋找樹蘭的蹤跡並不難,只要順著清香的氣味尋找,路上的行道樹或綠籬都可發現它的蹤跡。

 在臺北市花博公園深處的迷宮花園裡,樹蘭就隱藏其中,民眾逛公園時,可見到小朋友們在樹蘭花叢間快樂地玩起躲貓貓,是個適合親子一同踏青的優先選擇,不妨利用假期一起去尋找樹蘭的蹤跡。

友善列印

相關新聞

熱門新聞