:::

北竹桃

竹縣春遊壓軸 相約東安古橋聽民歌

知名民歌歌手施孝榮、于台煙、周子寒、李明德帶來膾炙人口的經典民歌,讓活動氣氛High到最高點。(新竹縣政府提供)
知名民歌歌手施孝榮、于台煙、周子寒、李明德帶來膾炙人口的經典民歌,讓活動氣氛High到最高點。(新竹縣政府提供)

記者王培馨/新竹報導

 「來竹縣約會吧」春遊最終場「關西老派約會」,昨日在關西鎮東安古橋舉行,首先由關西鎮客家文化協會帶來精采表演,換上復古服裝搖擺著身體,彷彿時光穿梭到過去,活動現場周邊的手作教學、市集及年輕客家歌手曾仲偉及陳瑋儒輪流開唱,吸引大批遊客前往。晚間6時開始由知名民歌歌手施孝榮、于台煙、周子寒、李明德帶來膾炙人口的經典民歌,讓活動氣氛High到最高點,讓東安古橋彷彿回到80年代。

 縣長楊文科、關西鎮長劉德樑、新竹縣議員羅仕琦、多名關西鎮代表、里長,也一同加入這個老派約會,與關西鎮鄉親及各地遊客在東安古橋下一同約會。楊文科表示,針對不同族群所舉辦的約會活動,3個禮拜來場場爆滿,從竹北市、北埔鄉、峨眉鄉針對不同年齡層辦理,最後在關西鎮舉辦盛大的老派約會,讓所有民眾都能享受約會的氛圍。

 劉德樑表示,很高興楊縣長及縣府團隊對關西鎮的重視,半年來接連在關西鎮舉辦大型活動,吸引許多遊客,也藉由這個機會,將關西鎮的觀光推廣至全臺灣甚至世界各地。

  昨日下午4時,就吸引大批遊客前往周邊的手作教學、市集參觀,聽年輕客家歌手曾仲偉及陳瑋儒輪流開唱,最後在施孝榮、于台煙、周子寒、李明德等帶來一系列雋永傳唱之老歌壓軸表演,往日情懷系列歌曲中畫下句點。

友善列印

相關新聞

熱門新聞