:::

嘉南高屏澎

臺南舉辦全國唯一高中特招

臺南區特招考試登場,副市長許育典為考生加油打氣。(記者李政財攝)
臺南區特招考試登場,副市長許育典為考生加油打氣。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 臺南區特色招生考試分發入學測驗昨日舉行,測驗科目為英語及數學,副市長許育典特地前往臺南一中考場,在教育局長鄭新輝及「臺南區108學年度特色招生考試分發入學委員會」總幹事蔡明輝陪同下,為考生加油打氣,也慰勉試務工作人員的辛勞。

 許育典表示,108學年度全國僅臺南區辦理特色招生聯合考試,感謝承辦學校臺南一中的承擔。他強調,12年國教的精神在於多元入學、適性揚才,有些學科見長的學生,可透過特招管道入學。對於109學年度是否繼續辦理特色招生聯合考試分發入學,尊重區內各高級中等學校。

 教育局表示,此次特招共2588人報考,男生1388人,女生1200人。計有臺南一中、臺南女中、臺南二中、家齊高中、南大附中、南科實中等6校辦理特色招生考試,計606個招生名額。

友善列印

相關新聞

熱門新聞