:::

嘉南高屏澎

臺南930人獲市長獎 畢業生好典範

臺南市長黃偉哲頒獎給獲獎的同學。(記者李政財攝)
臺南市長黃偉哲頒獎給獲獎的同學。(記者李政財攝)

記者李政財/臺南報導

 107學年度臺南市長獎頒獎典禮昨日在大灣國小辦理,受獎學校為永康區、仁德區、關廟區、龍崎區、新市區、歸仁區及新化區等7區的國中小及補校,共計55校、930人接受市長黃偉哲頒獎。

 黃偉哲表示,在場同學都是學校之光,未來如果有機會代表臺南市參加任何全國競賽,得獎了,就是臺南之光;代表國家去參加奧林匹亞數學競賽或者科學競賽等國際比賽,得獎了,就是臺灣之光;從成為家裡的光榮到學校的光榮,從城市的光榮到國家的光榮,在這過程中要感謝家長跟老師的努力與付出,才能成就一個對國家、社會有貢獻的學生。

 教育局指出,榮獲市長勵志獎的大灣高中國中部郭宇晨,是腦性麻痺的早產兒,從學習走路開始就被發現全身無法自主行動,郭宇晨平常坐在輪椅由父母推著他來上學,他唸書的過程比正常孩子還要艱辛;但透過學校有系統的教育環境及資源,會考國文及社會科皆拿到A的好成績,是所有畢業生最好的學習典範。

友善列印

相關新聞

熱門新聞