:::

即時體育

世大運中華代表團 團服首亮相

女籃展示參加世大運TPE中華代表團團服。(大專體總提供)
女籃展示參加世大運TPE中華代表團團服。(大專體總提供)

記者簡明珠/臺北報導

 參加2019世界大學運動會中華世大運代表團團服今天在授旗典禮中首度亮相,仍由adidas操刀,為選手打造專屬團服。

 自2013年喀山世大運起,大專體總與adidas合力打造年輕化的世大運團服,以「不是只有期間限定」為目標,希望大家在比賽後,仍可做為日常穿搭。

 大專體總邀請女籃隊擔任服裝模特,一共亮相五款團服,包括短袖排汗衫、大學T與外套等。五位展示球員分別為來自國泰女籃的黃鈴娟、本屆富邦人壽UBA冠軍佛光大學的陳孟欣、劉昕妤與羅培甄以及亞軍世新大學的林蝶。再度穿上中華隊團服的黃鈴娟認為團服很有型,「adidas每次設計的團服都相當舒適,穿起來也特別好看。」

 初次批上中華隊團服的球員,對團服的喜愛程度也溢於言表,身穿「藍白情侶T-Shirt」的林蝶、羅培甄戲稱:「藍白配,最對味。」她們與著大學T的劉昕妤不約而同表示,身穿團服代表為國爭光、備感榮耀!她們說:「畢竟不是每個人都有機會可以參與世大運,覺得很光榮!」而年紀最輕的陳孟欣則笑說:「團服穿起來很舒服,只是淺色系的衣服需要保養,否則容易碰到髒污。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞