:::

即時娛樂

楊貴媚首次擔任執行長 邀陳美鳳蔡明亮投身公益

記者王丹荷/臺北報導

 影后楊貴媚擔任執行長的「桂田文化藝術基金會」今舉辦創立暨文化藝術新銳創作徵案發佈記者會,愛心大使陳美鳳、拍攝示範作品的導演蔡明亮以及多位資深藝人也出席力挺;楊貴媚笑稱自己是「工頭」,負責把人家辛苦賺的錢,用在對的地方,「一開始是抗拒的,但要讓需要被照顧的人被照顧到,雖然冒著冷汗還是決定接下了。」未來基金會將資助臺灣更多新興文化藝術團體成長茁壯、關懷臺灣的資深藝人。

 在楊貴媚力邀下擔任愛心大使的陳美鳳,在記者會受聘儀式中接下由「嫣彩艷瓷」李秀芳老師製作的彩瓷,她表示對基金會資助的「巧宛然掌中戲團」格外有感觸,「我的第一部戲劇《英雄世家》就是和劇團創辦人李天祿大師一起演出的,他是我很尊敬的前輩,掌中戲是臺灣很重要的一項文化藝術,希望這些傳統不會消失而且可以不斷傳承下去。」

 導演蔡明亮親自拍攝示範作品,引領創作者投入,並舉辦藝術文化新銳創作微短片徵案;談起與楊貴媚的緣分,「貴媚在影片中講到我們要讓孩子從小培養藝術觀、世界觀,要讓他們柔軟、有氣度,最重要的是有『愛』,今天這個場合我感受到滿滿的愛,看到來到現場的資深藝人也讓我非常激動,因為我從小看他們長大,我曾和石隽大哥到威尼斯,我就是拍他的臉,是非常有力量的一張臉,非常感謝貴媚邀請我來拍攝徵案的領頭短片。」

 桂田文化藝術基金會的成立來自匿名企業家對孩提時代演藝的熱愛與影響,期望臺灣的演藝文化及傳統藝術不能就此沒落,因此力邀楊貴媚擔任基金會執行長,希望串聯「過去的薪火」、開啟「未來希望」。首次接下基金會執行長一職的楊貴媚表示,因為沒有任何經驗,讓她有點畏懼,心情也很複雜,但從每件案子中了解到很多人是需要這份幫助的,所以毅然決然繼續下去,而且想做的更多。

友善列印

相關新聞

熱門新聞