:::

大陸動態

港府總部重開張 風暴餘波盪漾

記者吳典叡/綜合報導

 香港《逃犯條例》爭議所觸發的「反送『中』」風暴高峰過後,港府總部昨日重開,公務員陸續上班,但風暴餘波未了,一些大學生不排除再發動包圍行動。特首林鄭月娥召開決策高層的集思會,表示今後將加強與年輕人「溝通」,但多數民眾認為,喪失自由民主,只有壓迫,何來「溝通」。

 參加「反送『中』」行動的民眾,12日起包圍港府總部和立法會,並與警方衝突後,港府總部大部分時間關閉,在總部工作的公務員無法上班。隨著「反送『中』」集會規模逐漸縮小以及人數下降,位於金鐘的港府總部於昨日上午重開,公務員陸續回總部上班。

 除了港府總部,靠近金鐘的警察總部也恢復正常,大樓外沒有示威集會。

 儘管「反送『中』」行動暫告一段落,中文大學學生會表示,仍在評估是否再度包圍港府總部;至於泛民方面,至今堅持要求政府撤案、放棄將「612」定性為暴動,以及要求林鄭月娥下台。

友善列印

相關新聞

熱門新聞