:::

娛樂

人類登月50周年 《阿波羅任務》紀錄片 身歷其境

記者王丹荷/綜合報導

 阿姆斯壯的一小步,是全人類的一大步。7月全球將歡慶人類登月50周年,國家地理7月底將播映「太空週」系列節目,細述每一趟登月任務的所面臨的挑戰及成敗,其中由艾美獎和皮博迪獎得主湯姆傑寧斯負責導演和製作的紀錄片《阿波羅任務》,包含從任務開啟、經歷奪走3條人命的阿波羅一號到最後讓計畫告一段落的航太任務,以傑寧斯的招牌製作手法、用第一人稱敘事讓觀眾身歷其境。

 錄音、影片 第一現場感受

 《阿波羅任務》運用全新轉檔的影片和未曾曝光過的錄音,呈現美國太空總署的阿波羅太空任務,和美國要在1970年前達成登月目標的重要時刻。內容由500小時的影片、800小時的錄音,以及10000多張照片交織而成,沒有多餘的旁白、贅述,透過珍藏的電視片段、首次播放的廣播、家庭錄影及NASA(美國太空總署)影片和任務控制中心錄音,創造出親眼目睹的第一現場感受。

 重現太空冒險黃金時代

 傑寧斯說, 「《阿波羅任務》包含了英勇太空人留下的錄音和影片,整部紀錄片所集合的樣貌和音效將重現太空冒險的黃金時代。」這紀錄片還包含了許多第一,如第一個將NASA影片和阿波羅黑盒子錄音結合,以及將任務控制中心的紀錄進行同步。

 「《阿波羅任務》將不只揭開當時控制中心發生的一切,也記錄了當時太空人的家人們在太空梭發射時的複雜的心情」,傑寧斯說,「整個世界停止轉動,就是為了慶祝這個時刻,以及感受《阿波羅任務》的成功與榮耀。」《阿波羅任務》2小時紀實電影7月12日晚上9時首播。

友善列印

相關新聞

熱門新聞