:::

北竹桃

北市綠化教室暑期班 7月開課

(花卉試驗中心提供)
(花卉試驗中心提供)

記者吳典叡/臺北報導

 迎接炎炎夏日、聆聽蟬鳴的季節到來,最適合安排一趟陽明山避暑之旅。位於陽明山半山腰的花卉試驗中心,即將帶來全新的綠化教室課程,課程自7月13日起至9月28日止,歡迎親子一起學習園藝知識,順便在園區內的綠蔭下乘涼散步。上課時間為週六上午9時30分至11時30分,有興趣民眾可安排行程。

 北市府工務局公園處表示,花卉試驗中心與財團法人七星環境綠化基金會及臺北綠化志工隊長期合作開設綠化教室,規劃各類園藝課程,如植物辨識、居家栽培教學、節慶花藝、景觀規劃與賞析等豐富內容,往往吸引許多同好前來汲取新知。

 7-9月的綠化教室課程,包括生活在土壤中的好鄰居蚯蚓介紹「蚯蚓與生態栽培」;自己在家也能栽培草莓和藍莓「小果類果樹居家栽培」;自己吃的蔬果自己種「居家社區安心種蔬果」;屋頂閒置空間綠美化大改造「屋頂菜花園-國內外案例賞析」;美麗的扶桑花栽培一把罩「新興扶桑品種介紹與栽培繁殖」;青草茶的素材大解密「養生青草認識與利用」等,課程多元,內容精采。

友善列印

相關新聞

熱門新聞