:::

北竹桃

新北21國中 分享新課程課綱

新北教育局長張明文與各校代表,出席國中「新課綱課程博覽會」。(新北市教育局提供)
新北教育局長張明文與各校代表,出席國中「新課綱課程博覽會」。(新北市教育局提供)

記者林普天/新北市報導

 新北市教育局昨日在江翠國中,辦理新北市首公開的國中「新課綱課程博覽會」,由新北市21所國中新課綱前導學校公開分享108年課綱新課程。

 新北市教育局長張明文表示,新北市因應12年國教新課綱的實施與準備,自106學年度開始成立12年國民基本教育課程綱要國中課程推動工作圈,以「法規研修」、「課程研發」及「推廣增能」等面向規劃支持系統協助學校,鼓勵國中階段聚焦發展彈性學習課程,以校校皆有統整性主題/題/議題探究課程為目標,規劃3年學校課程地圖,促進核心素養的課程轉化與實踐。另也全國首推「實創Techshop+」生活科技教育前瞻領航3年計畫,引領科技領域生活科技教課程,促進多元自主學習,讓學生不用出國就有創意自信的學習情境。

 教育局說,國中課程博覽會以學校總體課程發展歷程、彈性學習課程設計及領域素養導向教學與評量等3大面向,由各校課程核心團隊帶來精采發表,共同體驗多元校本課程發展的魅力,也同步發行全國第一本由學校課程專家研發的官方版「國中彈性學習課程推動指引」,支持各校依特色及學生需求,發展適合自己學校的多元課程,強調素養及跨領域統整教學,充分展示新北市校校有特色,適性發展與活化創新的課程成果。

友善列印

相關新聞

熱門新聞