:::

基宜花東

玉里監理分站 耐震補強竣工

全國第一個設置的公路監理分站「玉里監理分站」,昨日辦理耐震補強竣工典禮揭牌,以全新面貌服務花蓮南區民眾。(記者湯平攝)
全國第一個設置的公路監理分站「玉里監理分站」,昨日辦理耐震補強竣工典禮揭牌,以全新面貌服務花蓮南區民眾。(記者湯平攝)

記者湯平/花蓮報導

 公路總局臺北區監理所花蓮監理站玉里分站成立於民國70年,是全國第一個設置的公路監理分站,也是全國唯一設置汽車考驗場及汽車檢驗線的分站,麻雀雖小、五臟俱全。昨日辦理耐震補強竣工典禮揭牌,將以全新面貌持續為花蓮南區民眾服務。

 玉里監理分站在地深耕服務鄉民,迄今已逾38載,服務花蓮縣玉里鎮、瑞穗鄉、富里鄉及卓溪鄉等4鄉鎮,服務面積約1585平方公里,讓5萬2千位在地鄉民可就近申辦監理業務。

 過去當地民眾辦理監理業務,需要去花蓮監理站,路程約166公里,往返要3小時。「安全、創新、專業、熱忱」是臺北區監理所一直秉持的4大核心價值,「安全」更是首要。有鑑於分站使用已達38年,結構老舊,因此去年10月開始辦理玉里監理分站建築物結構補強,公路總局長陳彥伯特別指示該局第4區養護工程處,協助辦理建築物結構強化、外牆及地面重新鋪設,讓地處花蓮地震帶的玉里分站更為穩固,提供民眾一個安全的洽公環境。

 揭牌典禮由陳彥伯主持,共同見證這歷史性的一刻,並期許玉里分站在業務的推動上,務必以「安全」為碁石、以「創新」提升效能、以「專業」守護生命、以「熱忱」服務民眾。

友善列印

相關新聞

熱門新聞