:::

即時娛樂

【影片】為詮飾《緝魔》陰沉角色 邵雨薇天天喝酒

記者王丹荷/臺北報導

 莊凱勛、傅孟柏、邵雨薇等主演的限制級國片《緝魔》公布個人版海報和首支花絮,導演透露在發展劇本的階段看了《房思琪的初戀樂園》,女主角邵雨薇同樣透過書感受主角經歷,角色有喝酒的習慣,拍戲期間她也天天跟著喝,「那時候的心情很陰沈,真的天天喝,好像喝得有點嚴重,但戲拍完心情就舒適很多,酒量已經減少很多了。」

 《緝魔》是導演盧豐淵編劇及執導,他表示《房思琪的初戀樂園》對他的影響很大,「看完後像一團迷霧在腦子裡很難散開。」深感作者將自身經歷的藝術呈現,也是對人生的隱喻,「我理解她的絕望,但我更希望她能強悍的活著。」他看向光明希望的一面,也把這樣的想法放在《緝魔》的角色上,「變成我拍這部電影的一種責任。每個人都可能有一段灰色的過去,但也都有機會走出困境。」

 製片羅佩儀說,《緝魔》雖是警匪片,但牽渉到更深層的部份,就是每個人內心的心魔,「《緝魔》中每個角色都有過去,電影要說的更多是要如何揮別過去,才能好好的面對未來。」電影很大的部份在描述人類內心的各種慾望,莊凱勛演出後也有了新的看法,「慾望也只是人性的一部份,不需要過度壓抑,在不用來傷害別人和自己的狀況下,與慾望和平共處。」

 《緝魔》個人版海報中,角色身陷紅藍交錯的懸疑光影,莊凱勛彷彿隨著口中吐的煙陷入案情的迷霧中,邵雨薇一臉冷漠,但眼神中似乎隱藏了很多心事,半低著頭的傅孟柏內心也藏了不為人知的秘密,而扮演刑警的施名帥小心翼翼、吳翔震則是露臉上的燒傷,每個角色都滿懷不為人知的故事,電影在金馬奇幻影展累積了好口碑,已順利賣出韓國、香港及東南亞等各地的國際版權,8月中將在臺上映。

《緝魔》人性版花絮連結:

友善列印

相關新聞

熱門新聞