:::

即時軍聞

掌握敵情伏擊奏功 神出鬼沒突擊兵

記者吳迪/隨行報導

 108-1期突擊兵幹部訓練班期末成效驗收今日第2日,15位學員負重近30公斤裝備,運用山地複雜地形及環境適應能力,偽裝待命實施伏擊作戰,考驗學員耐力、觀察力與戰術戰法運用能力。

 經過一夜驟雨,今日放晴高溫,讓學員度過一場冷熱交替的「三溫暖」,第二天課程,模擬敵運補車隊經過重要道路時,由學員選定的伏擊點待命實施伏擊,以破壞敵後勤補給能量。

 伏擊作戰期間,在掩護組火力支援下,伏擊組於獵殺區遲滯敵運補車隊,迅速壓制敵軍,並取得敵重要物資及情資。

 該測驗不僅驗證學員所學成果與心理素質,更能讓他們在實地施作時,必須在不同環境地形下,仍兼具耐心與專注能力,是成為突擊兵相當重要的經驗與參據。

 隨後迅速撤離前往隱伏區,由學員將圖上偵察與歸還報告成果整合,並運用現地取材方式,完成目標區及作戰區沙盤,讓學員對於敵我接近路線及當前敵情能深入了解,擬定相關計畫,以利後續任務順利遂行。

友善列印

相關新聞

熱門新聞