:::

國防焦點

【愛國教育】保權益、凝向心 提升國防自主

記者黃庭/高雄報導

 為讓即將進入部隊服役的準軍官了解現況,愛國教育昨日上午特別安排「保障官兵權益,鞏固團結向心」、「科技建軍與國防自主」等課程,由權保會主任委員余華慶、資規司科技處處長康世宗,針對權保要點及國防科技,進行介紹與說明;下午則邀陸軍常務次長徐衍璞中將以「從軍—正確的選擇」為題進行專題講演,讓畢業生對未來充滿憧憬與期待,開創自己不凡軍旅人生。

 貫徹依法行政贏尊重

 「保障官兵權益,鞏固團結向心」課程中,權保會余主委以案例分析說明官兵合法權益的維護。他表示,權保會專責辦理官兵權益保障的案件,同時維護官兵眷屬及聘僱人員權益,並藉由「貫徹依法行政」內化核心價值,凝聚和諧與秩序,並創造受國人尊重、支持的仁義之師。

 資規司科技處康處長以「科技建軍與國防自主」,說明國防自主的概念是建立國防科技的能力,需掌握研發設計、製造、測試及後勤支援,才能達成實質的國防自主;且藉工業合作機制爭取國外關鍵技術移轉、合作生產等作為,提升國防產業科技水準,以落實「國防自主」的政策目標。

 秉持初衷 貢獻所學

 另下午課程,則由徐常務次長則以「從軍—正確的選擇」,勉勵畢業生「擇你所愛,愛你所擇」。徐常務次長表示,即將畢業的準軍官須秉持不怕苦、不怕難和刻苦耐勞的精神,不斷充實自我,以成為優質的領導幹部為目標,且找到屬於自己信念與初衷,才能將所學貢獻國家。

友善列印

相關新聞

熱門新聞