:::

國防焦點

【第3屆高中職儀隊總決賽】把槍視為最親密戰友 仁德醫專矢奪佳績

仁德醫專儀隊長洪翊芳(圖右1)與二年級的何芷茵(如圖左1),運用過去操槍的經驗,加入創意,使槍法出神入化。(記者張晏彰攝)
仁德醫專儀隊長洪翊芳(圖右1)與二年級的何芷茵(如圖左1),運用過去操槍的經驗,加入創意,使槍法出神入化。(記者張晏彰攝)

記者張晏彰/專訪

 「練習雖然不輕鬆,但上場表演後,自己會覺得很驕傲!」剛練習完還滿頭大汗,但臉上的笑容卻絲毫不減,仁德醫專儀隊長洪翊芳表示,去年第一次參加全國性比賽,壓力超大!但等到自己升上二年級接任隊長後,運用過去操槍的經驗,加入更多創意,槍法出神入化,再加上教練的激勵,讓同學們更勇於接受挑戰。

 談到加入儀隊的最大感想,洪翊芳指出,訓練一段時間後覺得,練槍是自發性的,在練習的過程中,可以好好發洩課業壓力,「不用嘶聲吶喊,但汗水證明,我克服了。」也有同學想要半途放棄,但大家一起鼓舞彼此,最後選擇一起繼續打拚,「這種同甘共苦的感覺,真的很棒,也很難忘。」

 二年級的何芷茵表示,練習拋槍被槍打到,可說是家常便飯,還記得當初第一次練拋槍的感覺,看到別人都拋了,自己怎麼可以輸人家,於是一次次的經驗累積,「恐懼感自然就消失了」,但練習過程受傷是免不了的,所以自己會跟槍「對話」,告訴「她」上場表演時,一定要好好配合,做出最完美的演出,就像跟最親密的戰友對話,互相信任,一定可以發揮最佳實力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞