:::

國防焦點

【第3屆高中職儀隊總決賽】仁德醫專儀隊女生擔綱 實力強

編按:

 綻放青春,充滿熱情與活力的第3屆全國高中職儀隊競賽總決賽,即將於7月6日在中正紀念堂盛大登場,從北、中、南初賽脫穎而出的9所學校,將帶來最精采演出。本報即日起推出9校系列報導,透過學校特色介紹與師生現身說法,為即將到來的總決賽暖身,精采內容與亮點敬請密切關注,切勿錯過!

記者張晏彰/專題報導

 藍衣白裙,俐落槍法一個轉身,英挺有勁,瞬間震懾全場。拿下此次全國高中職儀隊競賽中部地區初賽冠軍的仁德醫專,在槍法上求新求變,結合現役海軍儀隊師資,注入創新招式,同學也敢於挑戰自我,藉由不同隊形變化,加上長時間的專注訓練,這支美麗的隊伍實力不容小覷。

 有別於一般高中、職,在五專學制下,一到三年級同學,有較多時間投入儀隊。校方指出,全校學生人數將近萬人,所以願意參加儀隊的,都是真正有興趣、有意志力的。而儀隊的傑出表現,也常獲地方邀約,一年下來演出3、40場是家常便飯,也因此累積許多臨場經驗,在一次次演出中,不斷提升實力,更臻完美。

 賽前例假日 全天集訓備戰

 此外,仁德醫專因建制編排,今年賽事全數由女生擔綱,並以護理科同學為主,同時,此次上場半數為高一學生。要在短時間內達到高水準演出,校方表示,平均一天訓練5到6小時,賽前的例假日則是全天集訓備戰。雖然學校地處市郊,但對儀隊活動相當支持,不僅解決同學住宿問題,董事會更提撥經費,製作全新服裝,全力支持同學展現最精采的演出,為校爭光。(系列一)

友善列印

相關新聞

熱門新聞