:::

國防焦點

【突擊兵期末測驗】伏擊作戰 考驗耐力、體力、精神力

教官林進銀上士指出,隱伏區開設是維持戰力重要環節。(記者吳迪攝)
教官林進銀上士指出,隱伏區開設是維持戰力重要環節。(記者吳迪攝)

記者吳迪/專訪

 為驗證突擊兵伏擊作戰能力,108-1期突擊兵幹部訓練班期末成效驗收,昨日實施伏擊作戰課目,考驗學員耐力、體力及精神力,成就神出鬼沒的英勇突擊兵。

 教官林進銀上士表示,伏擊作戰不僅要克服環境,也因伏擊時間往往相當漫長,但決定勝負卻在轉瞬之間。因此,學員必須具備耐力、體力及精神集中力,隨時掌握敵情狀況。訓練過程,教官也會實施反覘,驗收學員訓練成果。

 林教官指出,突擊兵往往在崎嶇地形行動,必須具備野外生存能力,因此,隱伏區開設就成為維持戰力相當重要的一環。

 林教官進一步說,開設重點著重詭雷詭計設置、野戰炊事及滅跡,並透過設置詭雷詭計,以確保隱伏區周邊安全。敵人誤觸後,更可達遲滯敵軍、先期預警之功效。

 其次,野戰炊事必須快速、隱密,以避免洩漏行蹤。最後在部隊離開時,透過滅跡工作將場域還原,以免洩漏行蹤,導致任務失敗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞