:::

大陸動態

「反送中」爆衝突 中共高官竟不理解

記者郭曉蓓/綜合報導

 香港「反送中」餘波未了,港人成功籌款300萬港元,將在外媒登廣告呼籲20國集團(G20)領袖關注香港《逃犯條例》修訂一事。香港「反送中」爆發流血衝突,當全球都在關注之際,中共人大憲法和法律委員會主委李飛昨日卻宣稱,「不清楚」香港修例事宜,「不理解」為何示威者以暴力反政府。 

 李飛表示,對於香港前一段時間出現的示威,感到不可理解。他指香港是一個法治地方,和平地表達訴求,集會及遊行是可以,但質疑為何「每次反對政府的時候都有暴力」,示威者對警察採取這樣的傷害做法,是不可理解,不管如何擔心都不能違法。

 據報導,泛民團體民間人權陣線並未停止「反送中」運動,他們計畫今日舉行集會,目的是引起將赴日本出席G20峰會領導人的注意,藉此向習近平施壓,以達到民陣的訴求,包括港府撤回修訂草案、特首林鄭下台、取消把「612」示威集會定性為暴動等。

友善列印

相關新聞

熱門新聞