:::

即時軍聞

風華四十榮耀干城 陸軍8軍團隊慶彰顯傳承

記者孫建屏/高雄報導

 今年7月1日適逢陸軍第8軍團成軍40周年,今(26)日特辦理40周年隊慶暨晉任典禮等系列活動,邀請官兵眷屬及貴賓共襄盛舉,一起慶祝這具有非凡意義的日子,共同分享喜悅和榮耀。

 隊慶活動由陸軍8軍團指揮官劉中將主持,包括「泰山橋通橋典禮」、「晉任表揚」、「漢光紀實攝影展」及「晉任茶會」等,感謝官兵及眷屬對國軍的支持。

 值得一提的是,表揚典禮中,特別由基層士官兵甄選參與今年「漢光35號演習—灘岸殲敵作戰」有功的56位士官兵,由劉指揮官親自頒發榮譽狀,感謝他們在不同的工作崗位負責盡職,使演習能順利圓滿成功。

 劉指揮官表示,「干城部隊」40年來披荊斬棘,走過風雨,每遭逢重大災變時,總在第一時間到達現場,特別是近年的88風災、高雄氣爆、0206震災及0823水災等重大災害救援任務,無論道路橋梁的清淤、消毒或拆建作業、受困居民撤離及民生物資運送補給等,官兵無役不與,充分展現大愛及犧牲奉獻的情操。

 劉指揮官期勉全體官兵、同仁,應以前瞻的視野和創新的思維,用真誠領導、感動服務的精神,帶領弟兄姊妹,一棒傳遞一棒,一步緊接一步的共同努力,世代薪傳輝煌與榮耀,再創新猷,不負國人的殷切期望和付託,成為矢志捍衛國境南疆安全與人民幸福的後盾。

友善列印

相關新聞

熱門新聞