:::

即時要聞

內政部表揚績優地方民選公職 323人獲肯定

記者郭曉蓓/臺北報導

 內政部今日頒獎表揚323位績優的村里長、民意代表及民政人員,其中臺北市萬華區萬壽里里長吳益水,服務年資超過50年,獲頒一等內政專業獎章,是全臺第6位獲此殊榮的地方民選公職人員。

 吳益水連續擔任12屆里長,服務超過50年,致力推動西門町徒步區及電影主題公園,積極協同市府相關單位解決遊民問題,結合文創美化街景,並協商整合老舊房屋活化改建計畫。

 另服務年資逾40年,榮獲二等內政專業獎章的地方民代及村里長,包括新竹市議會議員鄭成光等14位;以及服務年資超過30年,榮獲三等內政專業獎章的新北市新店區五峯里里長陳淑美等10位獲獎者,努力為民服務、繁榮地方,皆獲得民眾肯定與支持。

 內政部也表揚特優村里長126人、績優民政人員172人。榮獲特優村里長、年逾80的南投縣草屯鎮石川里里長洪日燈,平日關懷弱勢、救助鰥寡孤獨不落人後,還自掏腰包幫助困苦里民,颱風季節更會主動檢視各處水路是否淤塞,深獲里民肯定及愛戴。

友善列印

相關新聞

熱門新聞