:::

即時要聞

接見美大學校長 副總統盼推動臺美高等教育合作

陳建仁副總統接見「美國西北大學校長夏碧洛訪問團」,盼進一步推動臺美高等教育更多合作。(圖由總統府提供)
陳建仁副總統接見「美國西北大學校長夏碧洛訪問團」,盼進一步推動臺美高等教育更多合作。(圖由總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 陳建仁副總統今日接見「美國西北大學校長夏碧洛訪問團」時表示,臺灣已與美國15個州簽署教育合作備忘錄,為雙方學生提供更多元的學習與交流機會,期盼透過西北大學,進一步推動臺美在高等教育的更多合作。

 陳副總統說,臺美兩國在教育交流、科技發展、產業創新及技術研發已有長年的合作關係,相信未來雙方將在既有的合作基礎上,共同創造雙贏契機。尤其今年適逢美國《臺灣關係法》40周年,臺美雙方除透過各種活動慶祝臺美的恆久夥伴關係外,更期盼繼續與美國各州加強緊密的合作與交流。臺灣已與美國15個州簽署教育合作備忘錄,為雙方學生提供更多元的學習與交流機會,希望透過西北大學,能夠更進一步推動臺美在高等教育的更多合作。

 陳副總統指出,過去3年來,他襄助總統推動教育政策,最重要的目標,就是希望「讓學生快樂學習」、「減輕家長負擔」、「讓教育跟上時代」及「培養成熟的18歲公民」。其中,在高等教育方面,教育部從去年開始推動「高等教育深耕計畫」,以落實大學教學創新、發展大學特色、提升高等教育公共性,及大學善盡社會責任之教育政策。

 陳副總統提到,夏碧洛校長是全美高等教育經濟學權威,並於2017年當選為美國國家教育學院院士,期待藉由夏碧洛校長此行來訪,能提供美國高等教育相關寶貴的建議,供臺灣借鏡參考。

友善列印

相關新聞

熱門新聞