:::

即時軍聞

國防大學、臺北大學與國醫簽署校際策略聯盟

記者羅伊庭/臺北報導

 為結合軍事及民間學校優勢與特色,國防大學、國防醫學院今日與臺北大學簽署策略聯盟協議,建立正式夥伴關係,期盼透過策略聯盟平臺模式,結合各校強項領域,務實推動校際交流,創造教育永續價值。

 國防大學、國防醫學院與臺北大學今日於國防大學復興崗校區舉行「校際合作協議書」簽署儀式,由國防大學校長王信龍上將、國防醫學院院長查岱龍少將與臺北大學校長李承嘉教授共同簽訂。

 國防大學王校長致詞時表示,臺北大學是一所享譽國際的知名大學,為國家培育眾多領導與管理菁英,且曾獲「對臺灣社會最有貢獻的國立大學」殊榮,辦學成就令人敬佩,期盼透過本次校際合作協議書簽屬,可達成各校院「資源整合、多元發展」的目標,以提升彼此的競爭優勢,為我國軍事與大學高等教育帶來全新氣象與活力。

 對於本次校際合作優勢,臺北大學商學院副院長陳宥杉說明,三校院的合作可結合三方特色領域,相互學習與支援,開拓專業視野,促進學術界、產業界與國防領域交流,提升國防實務效能;同時也期望可以利用三方於產、官、學、研、軍各界龐大校友力量,協助國防事務推展。此外,三方具有地理接近性優勢,合作將有顯著的實質效益。

友善列印

相關新聞

熱門新聞