:::

即時娛樂

【影片】漫威總裁親背書 《蜘蛛人:離家日》將劃下震撼結局

記者王丹荷/綜合報導

 《蜘蛛人:離家日》挾著漫威宇宙第三階段最終章的超強氣勢即將上映,漫威影業總裁凱文費吉更親自下海護航、為小蜘蛛背書:「《復仇者聯盟:終局之戰 》尚未完結,而《蜘蛛人:離家日》也將為漫威宇宙自《鋼鐵人》第一集所開展的「無限傳說」劃下震撼結局。」搶先曝光的系列全新蜘蛛裝似乎藏有不同意義,逼真吸睛的多款蜘蛛造型讓湯姆霍蘭德也誤認自己真有蜘蛛人能力,在餐廳用餐時大出糗。

 《蜘蛛人:離家日》中蜘蛛人將對抗原先只存在於神話之中的全新反派「元素眾」,對此湯姆霍蘭德說道:「這是很刺激的全新角色,它們讓蜘蛛人意識到,這個等級的怪物,已經不再只是像他以往靠著吊來吊去或盪來盪去的特技就能解決的敵人。」「當導演向我介紹這個點子的時候,我心想:『哇,讓蜘蛛人和巨大的元素眾怪物打鬥…這絕對會比在上集和反派禿鷹大戰的畫面來得更精彩!』」

 除成功召集原班人馬全數回歸,《蜘蛛人:離家日》演員名單中更驚喜出現山謬傑克森、傑克葛倫霍的名字。湯姆霍蘭德說:「每年我都會和經紀人開好多次會,我們會坐下來討論一張我希望能夠合作的演員名單,而這2名演員早就在那名單上了!」

 山謬傑克森這次同樣以「神盾局長」身分相挺、將對蜘蛛人抱有非常大的質疑,「他尊重史塔克的決定,但他也不免俗地對這個小屁孩存有一絲質疑。」不過話鋒一轉,傑克森也忍不住笑說:「這就跟他永遠都在找東尼史塔克的碴一樣,有異曲同工之妙。」對於這位漫威小老弟的表現,片中永遠擺著萬年撲克臉的山謬傑克森藏不住眼底笑意:「他為這個角色帶來了蜘蛛人該有的青春活力。」

 以全新角色「神秘法師」加入的傑克葛倫霍同樣對湯姆霍蘭德讚譽有加:「你會聽過很多歷代蜘蛛人的故事,但沒有一個人能做到像他這樣的程度。」談起第一次在片場碰面的畫面,葛倫霍說:「他就這樣跳上彈簧床後,緊接著來個後空翻降落在我眼前,這一切只是他單純要完成一個簡單的熱身。」

 另外,觀眾屆時也將看到有別於以往經典紅藍蜘蛛裝的系列全新造型。其中被湯姆霍蘭德本人欽點為最喜愛的隱形蜘蛛裝,是為協助蜘蛛人能成功隱身於歐洲行所作的全新設計。與眾不同的全黑裝扮添加了能出奇不易在深夜執行臥底任務的新意象,「這有點像是美國隊長的風格,但加入了專屬於蜘蛛人的特別元素,最重要的是,它看起來超屌!」

 在最新釋出的花絮與湯姆霍蘭德的搶先分享中可得知,壓軸登場且堪稱是「藝術品」的全新黑紅蜘蛛裝,將飽含致敬鋼鐵人的重要意義,而不斷精進的逼真蜘蛛裝,讓霍蘭德在現實生活中也誤以為自己真能飛簷走壁、射出蜘蛛絲:「我太習慣扮演蜘蛛人,以至於我有一天在餐廳發現自己拿不到菜單時,竟然作了個噴射蜘蛛絲的動作,然後才很囧的發現…這不是真的!」

《蜘蛛人:離家日》全新系列蜘蛛裝旋風登場

漫威總裁凱文費吉證實《蜘蛛人:離家日》為漫威宇宙最終章:

友善列印

相關新聞

熱門新聞