:::

國防焦點

【突擊兵期末測驗】靜肅秘密不畏險 縱橫山林任我行

記者吳迪/側寫

 在臺中天輪水庫岸邊,108-1期突擊兵幹部訓練班學員,一早即整裝出發,不平靜的水面與突擊兵堅定神情形成鮮明對比。學員登上突擊艇之際,任務旋即開始,勇猛戰士朝想定目標區發起突擊,勇往直前,不畏艱難險阻,遂行任務。

 鍛練水域適性 突破重重考驗

  任務一起,只見學員壓低姿態操舟行駛,屢屢突破,浪花四濺,警戒姿勢絲毫未受影響;轉瞬間,動力操舟已迅速抵達預定位置。「齊划」令下,船槳劃破水面,靜肅秘密朝目標挺進;開放性水域的風浪、暗礁與深不見底的恐懼,是鍛練水域適性的必經路,更是學員必須突破的考驗。

 步步為營 如臨大敵專注任務

  群山環伺的天輪壩風景,是富含天然資源的寶庫,也是這群突擊兵執行水域訓練的疆場。水域滲透期間,每位官兵步步為營,如臨大敵地磨練著心理素質。滿身汗漬的軍服、沾滿泥水的軍靴、因操練弄花的迷彩偽裝,襯著冒險犯難的堅定眼神,在突擊兵字典裡,沒有「畏懼」2字。

 「浩瀚山水任我行!」跟著突擊兵腳步,沒有一步好走,他們無暇欣賞眼前美景,專注面對險峻峰迴山彎水域,揹負捍衛民主、自由使命的重量,果敢前行,映照出國軍守護美麗國家的身影,耀眼且榮譽。

友善列印

相關新聞

熱門新聞