:::

國防焦點

【第3屆高中職儀隊總決賽】純男生操槍最有看頭 光華高工槍法展絕技

記者張晏彰/專題報導

 展現青春活力,高中男儀捨我其誰!位於臺中山區的光華高工,今年首度挺進初賽前3名,取得決賽資格,相較於另2校純女生儀隊,光華以全男生儀隊為主打,展現花式操槍的力與美,要以高難度槍法絕技,一決勝負。

 勤練體能 感覺更有自信

  要做出讓觀眾讚嘆的操槍動作,強大的臂力與體力缺一不可。加入儀隊第一天起,儀隊學長即明白告知學弟,鍛鍊體能不可或缺,所以同學放學後開始加強體能。他們驕傲地說,從一開始伏地挺身做不到10下的「弱雞」少年,如今已可一次做完百下,「用鍛鍊過的手臂緊握槍桿,感覺更有自信」。

 此次挺進初賽3強,校方表示,對學生是很大的鼓勵,尤其要兼顧課業,另一方面又要達到訓練標準,必須兼顧,缺一不可;加上要表演特技槍法,具有一定程度的危險性。為了決賽爭輝,已備妥以更高難度槍法應戰;至於是什麼厲害槍法?校方表示,這是同學與前期學長一同絞盡腦汁所編排出的壓箱寶,在決賽時必將驚豔全場,為光華高工爭取最高榮耀。(系列二)

友善列印

相關新聞

熱門新聞