:::

國防焦點

【第3屆高中職儀隊總決賽】光華高工儀隊 鍛鑄堅定意志 考驗體能心智

光華儀隊位展現男儀特色,不斷求新求變,提升槍法難度,以超越一般水平為目標。(記者張晏彰攝)
光華儀隊位展現男儀特色,不斷求新求變,提升槍法難度,以超越一般水平為目標。(記者張晏彰攝)

記者張晏彰/專題報導

  帶領充滿青春活力的高中生鍛鍊槍法,剛畢業的男儀大隊長游子意表示,要成為優秀儀隊隊員,除了要有自制能力,必須維持良好成績和品行,才能在艱苦訓練中保持堅定意志,尤其自主練習過程須忍受寂寞,也要抗拒同儕相約玩樂的誘惑,「考驗的不僅只體能,還有心智」。

  槍法愈臻純熟 更有看頭

  副大隊長郭順霖則指出,參加儀隊最大感受,就是體能上有很明顯落差,以及個性上的成長。以前性格比較害羞、內向,自體能不斷提升後,人也變得較開朗,現在拿起槍就像自己身體的一部分,透過不斷練習,槍法愈臻純熟,人也更有自信,這是加入儀隊最大收穫。

 擔任特技長的陳俊棋表示,當初想加入儀隊,是因為看到學長們表演很帥氣;加入後練特技,看到國際很多操槍高手的影片,發現另一片天,乃與隊員討論,務求找出可以發揮的槍法,加上許多學長幫忙指導,終練出與眾不同的槍法。決賽時,將推出全新版本大絕招,一定要讓全場為之驚艷。

友善列印

相關新聞

熱門新聞