:::

生活

澎湖吉貝沙灘嘉年華 8月中開跑

記者李佩玲/臺北報導

 「2019澎湖吉貝沙灘嘉年華」即將於8月15日至25日期間登場,今年的吉貝沙灘嘉年華系列活動結合了生態體驗、沙灘路跑、熱力沙排、海風派對、海洋觀光市集等,要帶領全臺民眾深度體驗吉貝最美海灣的浪漫風貌。

 沙灘路跑 3組別大車拚

 由極地探險家林義傑協助規劃的第2屆吉貝沙灘嘉年華活動相當多元,其中的重頭戲為吉貝沙灘路跑,賽事共分為4K休閒組、10K挑戰組,以及10K雙人組等3大組別,名額分別為500人、400人與100人,3個組別將由吉貝遊客中心後方廣場起跑,依組別不同將途經守護吉貝嶼的木魚石敢當、海豚灣渡假村、武聖殿廣場、大將廟、吉貝漁人海岸、西崁山水域活動區、吉貝沙尾海灘、石滬文化館等著名景點,10K雙人組則為今年首次加入,跑者們將在過程中互相扶持與鼓舞共同完賽,3組跑者皆能夠一覽吉貝最美風光。

 沙灘排球賽 集結美食及市集

 除沙灘路跑外,系列活動還包括在國際標準級沙灘排球場舉辦沙灘排球錦標賽、集結當地美食與創意人文的海洋觀光市集、感受當地特殊生態文化的石滬體驗與環保淨灘,以及沙灘專屬趣味活動;路跑賽後當晚則有熱力十足的海風派對,邀請到新生代高顏值饒舌團體CHING G SQUAD、第30屆金曲獎最佳國語女歌手熱門人選孫盛希,以及多組在地團體一起開唱,HIGH翻整個吉貝嶼。

 吉貝嶼 菊島北海上最大島

 澎湖縣擁有全臺最豐富的觀光資源,90座島嶼上累積著歷史人文的智慧結晶,澎湖國家風景區管理處處長許宗民表示,吉貝嶼是澎湖北海上最大,且有人居住的島嶼,來到吉貝除感受沙尾貝殼沙灘的魅力外,還可體驗在地特色美食及人文景致等。此次為推廣澎湖離島觀光,除整合當地各單位及產業的力量,並結合多樣觀光資源,要將吉貝最美、最浪漫的沙灘與特有的石滬文化,透過運動嘉年華的方式推廣至國際,其中,重頭戲吉貝沙灘路跑活動,報名人次更將上看千人以上,預估將可為吉貝創造百萬觀光產值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞