:::

嘉南高屏澎

揚名國際賽 南市表揚12人

(記者姜四海攝)
(記者姜四海攝)

記者姜四海/臺南報導

 臺南市長黃偉哲昨日在民治市政中心頒發獎牌,表揚12位臺南之光,包括在美國IDA國際設計大獎勇奪3大獎的設計師謝易成、林佳嫺,和在2019馬來西亞世界名廚精英賽脫穎而出的邱英洋等10位優秀大廚。黃偉哲代表全體市民恭賀,並感謝得獎者的努力,讓臺南被世界看見。

 黃偉哲表示,12位優秀市民不僅是臺南之光,也是臺灣之光,在激烈的國際競賽中脫穎而出非常不容易,我們與有榮焉。各位選手非常辛苦,代表臺灣參與競賽、為臺灣爭光,讓世界看見臺灣,讓世界看見臺南,我們引以為榮。

 美國IDA 國際設計大獎4月25日在美國洛杉磯進行頒獎,臺南的謝易成及林佳嫺從90 個國家4000 多件作品中脫穎而出;謝易成榮獲平面設計類、產品設計類金獎及銅獎,而林佳嫺則是拿到室內設計類榮譽獎。

 此外,吉隆坡舉行的「2019 馬來西亞世界名廚精英賽」,有馬來西亞、臺、日、港、韓、新加坡、法國、義大利等10餘國的餐飲廚藝高手參賽。大臺南西餐工會理事長邱英洋以西餐熱食榮獲總冠軍、西餐冷盤特金獎;郭源全、蘇鈺峰奪下中餐熱食特金獎,陳宗木奪下西餐熱食特金獎;陳䓝芝、施吳淑娟、吳雅君、王承瀚、陳友城等人奪下金牌獎,劉佳芬奪下銀牌獎,再次把臺南美食文化的軟實力成功推向世界舞台。

友善列印

相關新聞

熱門新聞