:::

即時要聞

科技部擴大災害預警訊息 讓民眾有感

記者郭曉蓓/臺北報導

 科技部今日向行政院會進行「災防科技守護臺灣」專案報告指出,政府現正打造「公民、地方、中央」災防全方位協作模式,並擴大災害即時資訊傳播普及率,讓民眾更有感。

 科技部說,為使災害即時資訊傳播普及,LINE即時通訊平台也與「國家災害防救科技中心」合作,只要民眾加入訂閱「氣象、水文、交通、民生」各類示警訊息,不管是降雨量、地震、風災、低溫特報、強風、大雨特報等訊息,通通不漏接。

 同時,行政院從今年起4年,也將投入新臺幣29.9億元,啟動第三期「行政院災害防救科技創新服務方案」,提升災害預警及應變效率,減少災害衝擊,保障國民生命安全。

 行政院長蘇貞昌表示,政府除加強落實各項防救災教育及演練外,也積極運用新興防災科技與傳播工具,提升整體災防能量。他強調,災害防救工作是不分中央與地方、政府與民眾,現正值汛期,颱風季節也即將來臨,請各部會與地方政府一定要提高警覺、加強整備,也要共同落實科技防災,打造耐災的韌性城鄉,讓國人更加安全。

友善列印

相關新聞

熱門新聞