:::

即時軍聞

【將官晉任暨授階典禮】嚴部長:砥礪武德修練心性 做部屬效法典範

記者羅伊庭/臺北報導

 國防部長嚴德發今日主持108年下半年將官晉任布達暨授階典禮,勗勉榮升同仁,秉持「忠於國家、忠於人民、忠於團隊」的核心價值,以身作則,時時砥礪武德、修練心性,成為部屬學習效法的典範。

 108年下半年將官晉任布達暨授階典禮今日上午在三軍軍官俱樂部舉行,國軍高階將領與晉任人員眷屬均受邀觀禮。典禮首先由嚴部長布達晉任命令,並親自為6位晉任中將與13位晉任少將的傑出軍官授階,向榮升同仁表達祝賀之意。

 嚴部長致詞時強調,「將官」是一個神聖、榮耀、而且肩負重責大任的稱謂,更是每一位軍人畢生努力的目標。能夠獲得拔擢,是因為過去數十年傑出的工作表現,以及品德、學識和才能受到肯定,應該為自己感到驕傲,也要感謝在軍旅生涯每一位工作夥伴、每一個團隊的支持,以及在觀禮席分享榮耀時刻的眷屬。

 嚴部長表示,精實部隊訓練與戰備,堅實國防實力,是國軍維持臺海安全與區域穩定和平的基礎。因此,我們始終秉持「練一日得一日之力,練一人得一人之力」的態度,從嚴從難、求精求實來訓練部隊,強化戰力。上個月國軍圓滿完成漢光35號演習實兵操演,各級部隊展現平日精良訓練,贏得國人高度的肯定與讚許。國軍將秉持三軍統帥蔡總統「以實建軍」的期許,在不同的崗位,堅持相同的信念,踐履保衛國家、守護人民的承諾。

 嚴部長指出,近年來中共持續擴充軍備,操作各種文攻武嚇手法,威脅區域穩定與和平,我們除了要強化自己的實力,維護國家安全,更要貫徹總統「國土主權,寸步不讓;民主自由,堅守不退」的指示,為捍衛中華民國的永續發展,維護臺、澎、金、馬2300萬同胞民主自由的生活方式,恪盡職責。國軍是一支仁義之師,「不求戰、但不畏戰」是國軍一貫信念,當國家安全與人民生命受到威脅時,國軍必定挺身而出。

 嚴部長表示,近年來國軍兵役制度已成功轉型為募兵制,曾胡治兵語錄有云:「兵事,以人才為根本。」全志願役的部隊以「量適、質精,戰力強」為標的,國軍有完整的長期訓練與培育規劃,從專業專長到多專多能,從戰技戰術到聯合作戰操演,透過嚴格的訓練與多元的進修管道,努力朝「素質高、戰力強、守紀律、有信念」的精兵目標奮力不懈,唯有如此,才能在戰場發揮精實的戰力,克敵制勝。

 此外,嚴部長也提醒,團隊與家庭是每位軍人得以全力衝刺、實現理想的堅實後盾。團結的部隊與美滿的家庭就是軍人獻身報國志業最重要的支持力量;晉任典禮不僅是個人獲得肯定,更是在場寶眷們以及每一位團隊夥伴的榮耀。多年來,他們始終無怨無悔,默默的在背後全力的支持大家,相信晉任將領未來會以更傑出的成就和表現,回報國家的栽培、團隊夥伴的協助、以及眷屬的鼓勵與支持。

友善列印

相關新聞

熱門新聞