:::

即時要聞

蘇揆:政府以行動協助產業 展現拚經濟決心

記者吳典叡/臺北報導

 行政院長蘇貞昌今(29)日參訪南科園區臺積電18廠時表示,行政團隊傾聽企業問題,業界的需要,要努力做到。針對南科廠商的相關需求,政府相關部門都以快速有效率的方式盡速處理。

 蘇揆指出,臺積電為臺灣創造就業機會,也讓臺灣在國際上被看見,且被尊敬及肯定,他表示感謝,對臺積電再次投資臺灣,政府會全力協助業界所需,共同為臺灣努力。

 行政院表示,政府考量南科產業成長所需,就土地、水及電等問題提供解決方式。在土地方面,內政部今年4月通盤檢討調整南科園區土地使用,新增4萬坪產業用地。

 行政院指出,在供水方面,除去年核定曾文淨水場擴建、永康再生水廠工程陸續進行,今年4月也核定新建仁德再生水廠,各項供水工程預計投入近100億,將可新增臺南地區用水逾20萬噸;在供電方面,今年1月核定投入70億興建超高壓變電所,過渡期間以新建臨時變壓器因應供電。

友善列印

相關新聞

熱門新聞