:::

精銳新國軍

【海軍銘傳軍艦】按部就班扎實訓練 確保任務遂行

修護長蔡上尉(右)及艦務長莊上尉,認為唯有扎實的訓練,才能在每一次的任務中順利推動,達成作戰目標。
修護長蔡上尉(右)及艦務長莊上尉,認為唯有扎實的訓練,才能在每一次的任務中順利推動,達成作戰目標。

 強化戰備,落實戰訓任務,銘傳軍艦官兵表示,在乘風破浪過程中,除要了解各部位本職學能外,還要了解從口令下達後,各項任務的實際執行層面,也要了解各武器運作的SOP流程;因此,唯有扎實訓練,才能在每一次任務中順利推動,達成作戰目標。

 落實反覆操作演練與修正

  修護長蔡上尉表示,艦艇要正常運作,各項電子、資訊設備缺一不可;尤其是在電子設備愈趨精密之際,各項接點、設備參數調整更形重要。因為稍有誤差,就可能導致裝備無法正常驅動,影響作戰任務,所以平時就必須落實反覆操作演練與修正,才能確保任務運作順利。

 確保所有指示如實傳達

  艦務長莊上尉指出,艦艇常規運作,除了透過每日朝令發布外,也必須責成各部門主管叮囑所屬,務必了解相關布達事項,確保所有指示如實傳達。畢竟一艘編制人數眾多的偌大軍艦,要能夠如臂指使,就必須要有明確的指揮,才能讓所有動次按部就班進行,這是作戰部門執行任務最重要的使命,也是維繫全艦運作的根本基礎。

友善列印

相關新聞

熱門新聞