:::

精銳新國軍

【新世紀勁旅】衛戍中樞萬全 憲兵引以為傲任務

 不論天氣炎陽高照或冷冽刺骨,執勤永遠堅守崗位的332營官兵們,平時不僅擔負著正、副元首官邸安全維護任務的重要使命,在衛戍中樞任務上更是不遺餘力,官兵均表示,懷抱憲兵忠貞精神,衛戍中樞萬全,是憲兵最引以為傲的任務。

 趙子霆:責任賦予 光榮與使命

 談及安全維護任務的執勤過程,趙子霆上士驕傲地說,憲兵的忠貞軍風、梅荷志節是憲兵在各項安全維護工作上最重要的信念,對他而言,憲兵不只是榮譽,更是一種責任賦予,希望能透過各項維護任務,讓官兵深刻體會身為332營一分子的光榮與使命。

 王頌惇:一日憲兵 終身憲兵

 而王頌惇中士表示,身為憲兵332營的一分子,不只要精熟奪刀、奪槍、擒拿、刺槍等各項戰技,結合憲兵執勤經驗的反制應變5式,更讓官兵執行任務時,能精準確實應處各項突發狀況,確保衛戍任務萬全;「一日憲兵,終身憲兵。」王中士期許自己,未來會能持續精進自我本職學能,透過任務累積寶貴經驗,為保衛民眾與國家安全而努力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞