:::

國內運動

【小鐵人三項】逾400鐵人勇士 成就不凡

記者陳俊鈞/桃園報導

 2019年桃園市全國小鐵人三項錦標賽,昨日於陸軍專科學校盛大展開,吸引逾400位「鐵人勇士」共襄盛舉;陸專盡地主之誼,除提供優質競賽場地,並派員協助引導,在競賽活動之餘,亦使全民國防教育理念向下扎根。

 推廣青少年運動風氣

 活動區分為競賽組與挑戰組,邀請8至12歲的學童參加競賽,依序進行游泳200公尺(挑戰組為100公尺)、自行車5公里及跑步2.4公里等賽程,並依照年齡劃分組別進行競賽,期藉此推廣桃園市青少年運動風氣,同時增進學童綜合運動能力,以鍛鍊強健身心及運動習慣。

 桃園市體育局長莊佳佳致詞時表示,感謝陸專提供優質場地,讓鐵人三項比賽得以進行;並強調,無論比賽結果如何,選手只要盡全力完賽,就是最棒的。同時也期許所有學童,秉持「勝不驕、敗不餒」精神,在活動中良性競爭,共同完成鐵人挑戰。

 陸專校長石少將表示,該校擁有良好的運動場地,因此與市府合作,舉辦鐵人三項活動,也期望參賽學童能藉此活動認識陸專,並作為未來升學管道的選項之一。

友善列印

相關新聞

熱門新聞