:::

娛樂

臺北電影獎週六頒獎 李烈領軍專業把關

記者周毓洵/臺北報導

 臺北電影節的「臺北電影獎」將於本週六晚間舉辦頒獎典禮,昨日評審團主席李烈、決選評審柴智屏、林書宇、塗翔文、張律、高思雅,複選評審張榕容、王佳惠、許志遠、陳慧、雷震卿等,與媒體見面;陳芯宜及赤塚佳仁因另有行程,不克出席。李烈表示,這次在各技術層面均有專業評審把關,相信一定會選出最好的名單。

 改採3階段評選 

 今年臺北電影獎首度改變賽制,採3階段評選,初選評審篩選出各類作品後,複選評審再從中評選出19個獎項的入圍名單,最後由複選及決選評審共同決定各獎項得主。評審團主席李烈表示,對臺北電影獎首度改變賽制抱持正面態度,在臺灣做電影是很辛苦的,希望透過獎項激起更多榮譽心;她觀察這幾年有愈來愈多年輕人,不畏辛苦投入電影產業,貢獻他們的創意和熱情。

 張榕容重視演員表演層次

 曾獲得2屆臺北電影獎影后的張榕容表示,擔任複選評審對自己產生很大影響,在短時間內大量觀賞影片,也讓她評價表演的方式更不一樣;除會考量作品完成度與是否展現出誠意外,也會重視演員是否展現出多種表演層次及連貫性。

 曾以《九降風》和《海巡尖兵》獲得臺北電影獎的林書宇則說,無論作為評審或影迷,他都會思考臺北電影獎對自己的意義是什麼,臺北電影獎過去曾把百萬元首獎頒給短片;這次評審,他也會把創新和大膽的精神一直放在心上。

友善列印

相關新聞

熱門新聞