:::

即時文教

疊疊塔遊戲大挑戰 以藝術創造歡樂

記者黃朝琴/臺北報導

 2019 臺北兒童藝術節《疊疊塔大挑戰》互動式展覽,今(10)日在萬華剝皮寮歷史街區熱鬧登場,展出來自西班牙「創意塚藝術團」最新作品,靈感取自名列聯合國文化遺產、泰隆尼亞200多年歷史民俗活動「疊人塔」,以手工製作木頭裝置,設計不同關卡和機關,邀請大小朋友前往體驗玩樂,感受身體的平衡與力量,還有團結合作的價值,透過展品找回童真,在遊戲中找到我們內在的小孩。

 西班牙策展藝術家表示,《疊疊塔大挑戰》共有16種不同的遊戲裝置,分成4大區域,每個區域各自代表作品想傳達的特質,包括力量、勇氣、平衡、睿智,不告訴參與者如何玩,因為沒有正確更沒有錯誤的方式,希望大家用好奇心去感受、探索、觀察和玩耍,運用獨一無二的想像力,去挑戰每一個疊疊塔,在分享歡樂過程,讓城市甦醒過來。

 「創意塚藝術團」成立於1998年,這個從木工坊誕生的藝術團隊,專注於街頭藝術創作,持續在開放空間推出大眾能一起參與的遊戲,要以遊戲的方式喚醒人們心中的創造力和想像力,將各式藝術遊戲帶到不同城市廣場,讓大眾參與並分享遊戲的集體經驗。

 臺北市文化局長蔡宗雄表示,《疊疊塔大挑戰》互動式展覽展期至8月4日,特別與新北市、基隆市進行藝術串連,透過疊疊塔大挑戰,以藝術創造歡樂,希望北北基呼應「疊疊塔」的合作精神,共同創造跨縣市合作,強化彼此連繫,讓北部親子暑假前往同樂。

 新北市政府文化局副局長于玟表示,新北市兒童藝術節是每年暑假專為小朋友規劃的大型藝術活動,今年以「未來怪獸島」為主題,結合科技、展覽與表演,於8月2日至8月11日舉辦,希望透過北北基的聯合行銷給大家不一樣的感受,並讓大臺北都會區成為孩子們的兒童樂園。

 基隆市政府文化局局長陳靜萍表示,夏天的基隆有美好的海景與豐富的活動,今年與紙風車臺灣鄉村卡車藝術工程合作,第4年舉辦基隆市表演藝術下鄉巡演的「藝術進區」活動,規劃在7月26日到8月24日間帶來7場次的戶外演出,希望藉由將藝術帶入社區,帶動民眾參與,落實藝文扎根。

友善列印

相關新聞

熱門新聞