:::

國防焦點

IDF飛行1000小時 7飛官獲證書

記者張晏彰/臺中報導

 為表揚空軍健兒操控戰機、捍衛國家的精神,漢翔公司昨日舉辦IDF經國號戰機飛行時數授證,共計空軍第3聯隊7位飛官獲頒證書,並佩掛象徵1000小時飛行時數臂章。空軍3聯隊聯隊長董少將表示,駕駛IDF戰機的飛行員,都有著「捍衛領空、捨我其誰」的信念,承繼前人國機國造腳步,空軍健兒將持續守護領空,為國家安全盡最大努力。

 象徵筧橋精神代代傳承

 承繼前人推動國機國造歷史,漢翔公司昨日舉行IDF經國號戰機飛行時數授證儀式,以及大鵬文教基金會捐贈儀式,象徵空軍筧橋精神代代傳承,也是對現役IDF經國號戰機飛行員的實質肯定與鼓勵。另適逢已故IDF經國號戰機試飛員伍克振少將逝世28周年紀念,漢翔公司也舉辦追思儀式,感念前人為克服IDF經國號戰機構造問題所做的努力。

 漢翔董事長胡開宏表示,IDF經國號戰機工程人員與飛行員齊聚一堂,對空軍而言具有重要意義與使命。空軍3聯隊董聯隊長指出,在捍衛領空的任務上,不論是工程研發人員或是飛行員,都一起為這個目標努力,代代傳承,捍衛領空、捨我其誰,這也是3聯隊全體官兵持恆努力不懈的目標。

友善列印

相關新聞

熱門新聞