:::

娛樂

【臺北電影節】最佳新演員獎:蔡嘉茵 感謝新人能被看見

最佳新演員獎:《大餓》蔡嘉茵。(臺北電影節提供)
最佳新演員獎:《大餓》蔡嘉茵。(臺北電影節提供)

記者王丹荷/臺北報導

 2019臺北電影獎最佳新演員獎落《大餓》蔡嘉茵,她笑說原本有準備得獎感言,但全忘記,「謝謝評審肯定與工作人員,這次是第一次有公布入圍名單,因為有這制度,讓我們新進演員有更多被看見的機會,謝謝你們」;她自稱是第21屆的北影寶寶,謝謝一起入圍的演員、很榮幸,感謝劇組、恩師們與照顧她的前輩們,還不忘謝謝母校臺灣大學戲劇系,「臺大真的有戲劇系、且已經20年了。」

 蔡嘉茵透露爸爸與媽媽分別在她1、24歲時過世,講到感謝爸媽讓她忍不住哽咽,「謝謝爸媽,希望你們在天上也會很開心」;「也謝謝導演相信我,這個獎是我們一起拿到的!」「最後想說,我是蠻特別的演員,希望像我這樣的存在,可以讓更多創作者有更多想像、更多元。」;「我有3隻狗,出門前有好好跟牠們聊、希望牠們幫我祈禱」,蔡嘉茵笑說,交往3年的男友這幾天都在當她的助理,男友是舞台劇導演、電影編劇,2人當初見面時她就演唐三藏,「不過印象沒有很好,是後來又合作舞台劇時感情才不小心增溫、走到了現在」,開心拿獎後她笑說要一直抱著獎座不放。

友善列印

相關新聞

熱門新聞