:::

寰宇安全

葡購巴西KC-390加油運輸機

葡萄牙決定採購5架KC-390加油運輸機,強化空運與軍力投射能量。(取自巴西空軍網站)
葡萄牙決定採購5架KC-390加油運輸機,強化空運與軍力投射能量。(取自巴西空軍網站)

編譯王光磊/綜合外電報導

 葡萄牙11日宣布採購5架由巴西航太工業公司(Embraer)研製的KC-390加油運輸機,以強化空運與軍力投射能量,作為葡萄牙空軍現代化的關鍵一步。

 葡巴共同研發 2023年交機

 葡萄牙原本就是KC-390計畫的最大國際合作夥伴,且參與該型加油運輸機的研發生產工作。此次訂購的5架加油運輸機,預計2023年開始交機。巴西航太宣稱,該型機在同類型產品中,擁有優秀的妥善率與市場上最低的壽期成本,且能執行多樣化軍用運輸與空中加油任務,也能執行包括人道主義救援、醫療後送、搜救與消防任務,足以滿足葡萄牙空軍需求。

 KC-390在2018年已獲巴西正式的航空認證,目前進入全速生產階段,預期首架量產型KC-390在今年第3季就會交付巴西空軍。

友善列印

相關新聞

熱門新聞